ГлавнаяСпорт

Давид Вилья оформил седьмой в истории ЧЕ хет-трик

Автором первого хет-трика в истории чемпионатов Европы был немецкий футболист Дитер Мюллер...

Давид Вилья оформил седьмой в истории ЧЕ хет-трик

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Забив 3 гола в ворота сборной России, Давид Вилья занял 7 место в списке футболистов, которые оформляли хет-трики в матчах финальных стадий чемпионата Европы.

В 2000 году таких футболистов оказалось сразу двое. Патрик Клюйверта помог голландцам разгромить сборную Югославию со счетом 6:1, впервые с 1976 года оформив хет-трик в плей-офф чемпионата Старого Света. Чуть раньше него, в группе А, Сержиу Консейсау в Роттердаме забил 3 мяча в ворота сборной Германии и принес португальцам победу с результатом 3:0.

До этого хет-триком отметился другой голландец Марко ван Бастен. Нынешний наставник сборной Нидерландов сделал это в 1988 году в поединке с англичанами в Дюссельдорфе, когда оранжевые победили со счетом 3:1.

За 4 года до этого Мишель Платини в ходе группового этапа оформил 2 хет-трика кряду. Сначала он помог французам с результатом 5:0 разгромить в Нанте бельгийцев, а затем в Сент-Этьене отправил три безответных мяча в ворота сборной Югославии (3:0).

В последнем случае будущий президент УЕФА оформил самый быстрый хет-трик в истории финальных стадий первенства континента, забив три гола в течение 18 минут. Этот хет-трик интересен еще и тем, что Платини забил ударами головой, левой и правой ногами.

2 первых хет-трика в финальной части на счету футболистов сборной ФРГ. В 1980 году Клаус Аллофс гарантировал немцам 3-голевое преимущество над голландцами в Неаполе.

За 4 года до этого состоялся один из самых знаменитых хет-триков, автором которого стал Дитер Мюллер, обеспечивший своей команде победу со счетом 4:2.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook