ГлавнаяСпорт

Олег Протасов: «Мы переборщили с новичками»

После сборов в Австрии тренер провел уик-энд в Греции...

Олег Протасов: «Мы переборщили с новичками»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Спорт-Экспресс в Украине») После возвращения «Днепра» из Австрии главный тренер команды Олег Протасов объяснил причину того, что в этом сезоне в клубе нет ни одного нового футболиста.

«Видите ли, мы несколько переборщили с селекционными размахами в период зимнего антракта, пригласив изрядное количество исполнителей, большинство из которых в команде пока не адаптировались. Думаю, что им необходимо дать еще немного времени, чтобы наконец-то показали, чего стоят на самом деле», - сказал Олег Протасов.

В преддверии нового сезона тренер не сетует на «тяжелый» календарь: в первых 4 турах его подопечным предстоит сразиться в гостях с «Таврией» и ФК «Львов», а принять – «Динамо» и «Шахтер». «Что поделать: таковы пристрастия слепого жребия и сейчас нам нужно не жаловаться, а готовить команду к тому, чтобы пройти начальный отрезок турнирной дистанции с минимальными потерями», - отметил наставник.

Кроме того, находясь на сборах в Австрии Олег Протасов внимательно следил за Евро-2008. Тренеру понравились сборные Испании, Нидерландов и России, которые делали ставку на ярко выраженную атакующую игру.

А после сборов Протасов не вернулся в Днепропетровск вместе с командой, а провел уик-энд в окружении семьи в Греции.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook