ГлавнаяСпорт

Днепропетровская велогонщица Оксана Кащишина заняла 42 место в велошоссе

Еще одна украинка Евгения Высоцкая уступила чемпионке 31 секунду...

Днепропетровская велогонщица Оксана Кащишина заняла 42 место в велошоссе

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Днепропетровская спортсменка Оксана Кащишина неудачно выступила на Олимпийских Играх в групповой гонке в велошоссе, финишировав лишь 42-й.

Об этом говорится в сообщении Национального Олимпийского комитета Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

По словам государственного тренера Николая Рогозяна гонка сложилась так, как и запланировали. «Евгения Висоцка и Оксана Кащишина должны были работать на лидера команды Татьяны Стяжкину. Но на спуске возле финиша 3 велосипедистки упали и потянули за собой лидера украинок», - сказал Николай Рогозян.

В итоге Татьяна заняла 32 место, а Евгения Высоцкая — 22-е, проиграв чемпионке 31 секунду.

А 1 место заняла представительница Великобритании Николь Кук, на 2 месте — шведка Эмма Йохансссон, на 3-м — италийка Татьяна Гудерзо.

В мужской групповой гонке выступления представителей Украины также не увенчались успехом. Ярослав Попович финишировал 36-м, Руслан Пидгорный на 53 месте, Денис Костюк 77-й, а Андрей Гривко не финишировал.

«Гонка действительно была достаточно изнурительна, ведь когда был дан старт, температура воздуха достигала около 42 градусов, дышалось трудно. Не все выдерживали, потому в течение заезда мы видели, как именитые спортсмены сходили с дистанции. Ярославу на последних 5 км не хватило сил, конечно жаль, что не получили медаль, но все выложились на полную», - подчеркнул Николай Рогозян.

Заезд выиграл испанец Самуель Санчу. Вторым финишировал итальянец Давид Ребеллин, а на 3 месте швейцарец Фабиан Канселара.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook