ГлавнаяСпорт

«Днепр» - «Шахтер»: непримиримые соперники разошлись миром

Обе команды по одному разу поразили ворота соперника, но голы не были засчитаны...

«Днепр» - «Шахтер»: непримиримые соперники разошлись миром

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Встреча двух непримиримых соперников «Днепра» и «Шахтера» закончилась нулевой ничьей. При этом обе команды по одному разу поразили ворота соперника, но голы не были засчитаны.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в ходе матча «Днепр» - «Шахтер» 8 августа.

К этому матчу обе команды подошли с одинаковым количеством очков: и у «Днепра», и у «Шахтера» в активе было всего лишь по 3 очка. Так что цена игры была завышена, ведь обеим командам нужно было добыть победу. Но, в итоге, соперникам удалось записать на свой счет по 1 очку.

Стоит отметить выход на поле Максима Калиниченко в стартовом составе «Днепра». Полузащитник полностью оправдал доверие тренера и быстро завоевал уважение болельщиков, делая отличные передачи и проходы.

Несколько раз спасал команду и Вячеслав Кернозенко, хотя мяч все-таки влетел в ворота днепропетровского голкипера. Правда, лайнсмен зафиксировал офсайд и гол не был засчитан.

Во 2-м тайме гол забили и днепряне: Лепа исполнил штрафной, Ротань чуть подправил мяч, и Пятов отбил его прямо на ногу Русолу, который запустил мяч в ворота. Но боковой арбитр снова фиксировал офсайд.

Как отметил после матча тренер «Шахтера» Мирча Луческу, счет 0:0 соответствует тому, что было на поле. Поэтому ни одна команда не заслужила 3 очка.

Согласился с ним и тренер «Днепра» Олег Протасов: «Думаю, сегодня была достаточно интересная и неплохая игра, которая держала всех в напряжении с первой до последней минуты. Не все получалось, как у одной, так и у другой команды, но при этом было много неплохих красивых моментов. Забить могли обе команды. Считаю, что счет закономерен сегодня».

В четверг, 14 августа, «Днепр» ожидает еврокубковый матч со швейцарской «Беллинцоной», который начнется в 21.00.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook