ГлавнаяСпорт

Дзюдоист Роман Гонтюк принес Украине первую медаль на Олимпиаде

В борьбе за бронзу украинец одолел монгола Нямху Дамдисурена...

Дзюдоист Роман Гонтюк принес Украине первую медаль на Олимпиаде

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Самый титулованный дзюдоист сборной Украины Роман Гонтюк в весовой категории до 81 кг завоевал бронзовую медаль. Она стала первой наградой украинцев на Олимпиаде в Пекине.

Об этом говорится в сообщении Национального Олимпийского комитета Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Гонтюк уступил в финале будущему чемпиону немцу Оле Бишофу. Но потом серебрянный призер Олимпиады в Афинах в поединке за «бронзу» одолел монгола Нямху Дамдисурена.

«Очень счастлив, что мне удалось получить для Украины такую желанную награду. Ведь выходя сегодня на татами, я знал, какая ответственность лежит на мне, все ожидают медаль. Такая же ситуация сложилась и в Афинах, лишь Яна Клочкова добыла в борьбе первую награду, после чего и климат в команде изменился. Что касается схватки с монгольским дзюдоистом, она была крайне тяжелой, но даже полученная травма не смогла сломать меня. Я готов был побеждать и сделал все для этого, чтобы принести такую ожидаемую для всей страны медаль».

Отметим также, что после того, как была объявлена победа Романа Гонтюка, по телефону первого медалиста поздравил Президент Украины Виктор Ющенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Роман Гонтюк прошел в финал, одолев Коуами Саху Денанен из Того, колумбийца Марио Валлеса и британца Юена Бартона.

Интересен тот факт, что Роман Гонтюк является депутатом Надвирнянского горсовета (Ивано-Франковская область).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook