ГлавнаяСпорт

Украинский боксер Вячеслав Глазков снялся с соревнований

В предыдущем поединке спортсмен получил травму с надрывом связь и мышц левой руки...

Украинский боксер Вячеслав Глазков снялся с соревнований

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 22 августа украинский боксер Вячеслав Глазков (+91 кг) снялся с соревнований перед полуфинальным поединком из-за травмы. Таким образом, спортсмен не смог побороться за «золото» и стал бронзовым призером Олимпиады.

Об этом говорится в сообщении Национального Олимпийского комитета Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Да, действительно, травма достаточно сложна, именно из-за нее Вячеслав не смог продлить поединок, он должен был идти дальше, он боец, но это спорт. Конечно мы разочарованы, что так сложилось, но все же нам удалось получить для Украины бронзовую награду», - сказал главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский.

«Вячеслав в предыдущем поединке получил травму с надрывом связь и мышц левой руки. Конечно мы делаем все возможно, чтобы боксер вышел на ринг и он на 80% по состоянию здоровья готов это сделать, но нужно все взвесить, что не нанести больший вред спортсмену», - сообщил врач сборной Сергей Колосовский перед тем, как принять решение о снятии Глазкова с соревнований.

Таким образом, соперник украинца китайский боксер Жилей Занг автоматически проходит в финал, где продолжит борьбу за наивысшую награду.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook