ГлавнаяСпорт

Людмила Блонская: «Я подвела Украину»

Спортсменка вернула медаль и диплом...

Людмила Блонская: «Я подвела Украину»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 22 августа 2008 года в 15.50 по пекинскому времени Национальный Олимпийский комитет Украины получил решение Международного Олимпийского Комитета о дисквалификации Людмилы Блонской в соревнованиях по семиборью среди женщин на Играх XXIX Олимпиады, где она заняла 2-ое место, за нарушение антидопинговых правил.

Об этом говорится в официальном заявлении Национального Олимпийского комитета Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В соответствии с отмеченным решением Людмила Блонская не допускается к другим соревнованиям Олимпийских игр в Пекине. Спортсменка вернула медаль и диплом». - говорится в заявлении.

Международный Олимпийский Комитет обратился в НОК Украины с просьбой сообщить соответственно МОК и Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) о решении Исполкома Федерации легкой атлетики Украины, заседание которого по этому вопросу запланировано на 29 августа 2008 года.

«Мне, как спортсменке, сейчас очень сложно говорить. Я решила сделать это заявление, поскольку осознаю, что нарушила правила честной игры, а главное - подвела страну, престиж которой я защищала и ради которой всегда стремилась достигать высоких спортивных результатов. Я признаю свою вину и воспринимаю решение Международного Олимпийского Комитета как справедливое. Вместе с тем, считаю необходимым сообщить, что кодекс олимпийского движения я нарушила беспристрастно, бессознательно и при независящих от меня обстоятельствах. Кроме того, я удивлена неправдивой информацией, которая в течение последних дней распространяется в Интернете и СМИ относительно моей частной жизни и семейных отношений. Приношу извинение всем своим соперницам, всем членам большой олимпийской семьи», - заявила Людмила Блонская.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», тест на допинг, проведенный после соревнования по многоборью, выявил следы допинга в крови спортсменки. Окончательное решение относительно дальнейшей судьбе Блонской Международный олимпийский комитет принял в четверг, 21 августа.

В 2003 году по итогам допинг-тестов на соревнованиях в Арле Людмила Блонская была дисквалифицирована на 2 года за применение запрещенных препаратов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook