ГлавнаяСпорт

«Днепр» одержал минимальную победу над «Арсеналом»

К отчетному туру и «Арсенал», и «Днепр» подошли в качестве главных неудачников предыдущего тура...

«Днепр» одержал минимальную победу над «Арсеналом»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) После поражений в предыдущих 2-х играх в матче 10-го тура чемпионата Украины по футболу «Днепр» набрал 3 очка, победив с минимальным счетом 1:0 киевский «Арсенал».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«К отчетному туру и «Арсенал», и «Днепр» подошли в качестве главных неудачников тура предыдущего. Естественно, при таком положении вещей затертая фраза «игра за 6 очков» как раз в данном случае в самой полной мере отражала важность встречи для каждого из соперников. В таких случаях обычно матчи получаются очень напряженными, но далекими от идеала с эстетической точки зрения. Так, собственно, все и произошло на небольшом стадиончике им. Виктора Банникова», - сказал Юрий Макодзеба.

Первый удар в матче, в котором большую часть игрового времени доминировал «Днепр», был нанесен лишь к 20-й минуте тайма – это Пол Эссола метров с 25 послал мяч намного выше ворот. Куда прицельнее через 2 минуты пробил Олейник, сумевший принять фланговую передачу, мгновенно развернуться и «выстрелить» под перекладину – Старцев перевел мяч на угловой. «Днепр» ответил двумя куда более острыми моментами. Сначала Назаренко на углу вратарской не сумел остановить мяч после неудачной скидки головой Евсеева, а затем Руслан Ротань великолепной передачей из центра поля нашел в штрафной площади Андрея Воробья, который грудью сбросил себе мяч и хлестко пробил в перекладину.

И в оставшееся до конца первого тайма время активнее были днепропетровцы. В одной из моментов защитник «канониров» едва не срезал мяч в собственные ворота после подачи подключившегося в атаку выступавшего в этом матче на позиции правого защитника Игора Лоло.

Первые минуты второй половины встречи прошли в том же ключе. На 47-й минуте днепропетровцы упустили стопроцентный момент для взятия ворот. После подачи с правого фланга Лепы Назаренко пробил в упор головой, но Рева продемонстрировал просто завидную реакцию. Однако через 4 минуты экс-днепропетровец все-таки был вынужден вынуть мяч из сетки ворот. Это Руслан Ротань в концовке размашистой атаки переправил мяч в ворота после удара Виталия Денисова. Мяч, правда, не коснулся сетки ворот – его в поле выбил защитник «Арсенала», но сделал это уже из-за линии ворот.

После этого взятия ворот игра приняла более ровный характер, однако днепропетровцы все равно большую ее часть контролировали события на поле.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook