Минобороны и СБУ наградили днепропетровских спортсменов за волонтерство

В области такие грамоты получили 5 человек…

Минобороны и СБУ наградили днепропетровских спортсменов за волонтерство

Заслуженный тренер Украины Анатолий Волошин сообщил о том, что при Федерации рукопашного боя Украины действует благотворительный фонд.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«У нас при Федерации рукопашного боя Украины создан благотворительный фонд, он называется «Велес Украина». В Кривом Роге у нас есть 2 детских дома, которым мы помогаем. Когда у нас в стране началась АТО, этот фонд, вместо помощи спортсменам и инвалидам, начал помогать военным в зоне АТО. Мы готовили всех ребят, которые вошли в различные спецподразделения. Первое, с чем мы столкнулись - отсутствие еды, мы собрали учеников, родителей, начали собирать продукты питания. Также мы собирали средства на спецсредства. Затем мы столкнулись с тем, что раненым нужны лекарства. Мы начали снова начали собирать средства, обращаться к волонтерам. Затем начали покупать форму» - сказал он.

Также Анатолий Волошин сообщил, что СБУ вручила днепропетровским спортсменам грамоту за волонтерскую помощь и достижения в спорте. В Днепропетровской области такие грамоты получили 5 человек.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook