ГлавнаяСпорт

Министр спорта пообещал украинским спортсменам новую форму и стипендию

По словам министра, Министерством прилагается много усилий для решения вопроса о назначении государственных стипендий спортсменам-олимпийцам и их тренерам...

Министр спорта пообещал украинским спортсменам новую форму и стипендию

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов отметил, что на следующий олимпийский год Министерство определило приоритетом №1 в своей деятельности обеспечение эффективной подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро, передает «Корреспондент».

Такая же стратегическая задача закладывается в Программу деятельности Правительства на 2016 год. Поэтому это будет неотъемлемой составляющей государственной политики.

«В ближайшее время будет завершена процедура государственной закупки и приобретено новое спортивное оборудование и инвентарь, спортивная форма для сборных команд Украины. Это безусловно повысит качество подготовки к предстоящим соревнованиям», - подчеркнул министр.

По его словам, Министерством прилагается много усилий для решения вопроса о назначении государственных стипендий спортсменам-олимпийцам и их тренерам.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов добавив, что Кабмин принял распоряжение об установлении стипендий тренерам, обеспечивающих подготовку украинских спортсменов к участию в Олимпийских и Паралимпийских играх, а это 75 стипендий почти по 10 тыс. грн. в месяц.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook