ГлавнаяСпорт

Сборная Украины обыграла поляков на Чемпионате мира по хоккею

Победа в матче принесла сборной Украины 2-е место в турнирной таблице…

Сборная Украины обыграла поляков на Чемпионате мира по хоккею

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 14 апреля национальная сборная Украины по хоккею со счетом 2:1 обыграла сборную Польши в 3-м матче в рамках игр первого дивизиона Чемпионата мира.

Об этом говорится в сообщении «Turnir.com.ua» от 15 апреля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Начало матча принесло нам 2 удаления подряд, чем и не преминули воспользоваться поляки. На 7-й минуте Адам Боржецки мощнейшим броском со средней дистанции распечатал ворота Симчука. Отыгрались украинцы достаточно неординарно. После «щелчка» Срюбко шайба, влетев в «девятку», порвала сетку ворот Радзишевски и ударилась в борт. Арбитр Скотт Бокал из США долго «смотрел кино», но взятие ворот в результате засчитал. 1:1 - счет, полностью отражающий соотношение сил на льду. Второй период запомнился очень нервной борьбой, постоянными провокациями со стороны польской сборной и несколькими совершенно неадекватными решениями арбитра. На 6-й минуте шайба побывала в воротах сборной Польши. В конце третьего периода наша сборная почти на минуту получила численное преимущество 5 против 3-х. За 2 минуты до конца украинцы заработали 3-е в этом матче удаление за нарушение численного состава. А через несколько секунд американский рефери усадил на скамейку штрафников Вадима Шахрайчука. Овертайм прошел под диктовку хозяев, что и неудивительно, ведь половину дополнительного времени украинцы провели в меньшинстве. Однако и здесь дружине Сеуканда удалось удержать свои ворота в неприкосновенности», - говорится в сообщении.

В серии буллитов сильнее оказались украинцы. Цыруль, Шахрайчук и Варламов свои попытки реализовали, поляки удалось забросить только 1 буллит.

Победа в матче принесла сборной Украины 2-е место в турнирной таблице. Следующую игру украинцы проведут 16 апреля против команды Румынии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook