ГлавнаяСпорт

В Днепре 100 бегунов-любителей потренировались на металлургическом заводе (ФОТО)

Тренировка для бегунов-любителей состояла из разминки и забега по территории действующего завода…

В Днепре 100 бегунов-любителей потренировались на металлургическом заводе (ФОТО)

В субботу металлургический завод ИНТЕРПАЙП Сталь превратился в масштабную беговую дорожку. Почти 100 человек приехали на бесплатную тренировку по бегу, которую провели организаторы Interpipe Dnipro Half Marathon.

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщили на пресс-службе предприятия.

«Тренировка для бегунов-любителей состояла из разминки и забега по территории действующего завода. А после – все желающие могли посмотреть современное экологичное производство ИНТЕРПАЙП. Одним из тренеров потенциальных участников полумарафона стала жена действующего мэра города, президент Федерации легкой атлетики Днепра Марина Филатова.

«Беговое комьюнити Днепра растет. И этот факт не может не радовать. В этом году на полумарафоне ожидается более 2,5 тысяч участников. Мы помогаем людям подготовиться к забегам – с апреля проводим открытые тренировки в разных локациях города. Задействовали Набережную, смотровую площадку на ж/м Солнечный, парк им. Шевченко. Но завод ИНТЕРПАЙП – это самое интересное место из тех, где мы занимались. Я не знаю больше в Украине предприятий, которые бы открыли свои двери для подобных тренировок», - рассказал Дмитрий Черницкий, генеральный менеджер Run Ukraine, компании организовывающей полумарафон.

ИНТЕРПАЙП уже второй год под ряд является титульным спонсором днепровского полумарафона. Компания охотно поддерживает трендовые активности, а полумарафон – одна из них.

«Бег – это тренд, который покорил весь мир. Марафоны в Берлине, Бостоне, Нью-Йорке собирают десятки тысяч человек. Надеемся, что и в Днепре через пару лет беговые события будут собирать такое же количество бегунов-любителей», - отметил Дмитрий Кисилевский, директор по корпоративным отношениям ИНТЕРПАЙП.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook