ГлавнаяСпорт

«Атлетико» стал победителем первого розыгрыша Лиги Европы

«Дубль» Диего Форлана на «Гамбург Арене» обеспечил «Атлетико» первый еврокубок с 1962 года…

«Атлетико» стал победителем первого розыгрыша Лиги Европы

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Мадридский «Атлетико» стал победителем первого розыгрыша Лиги Европы УЕФА. В Гамбурге все решил «дубль» Диего Форлана, который забил один из мячей в дополнительное время.

Об этом говорится в сообщении УЕФА, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Победитель дебютного розыгрыша Лиги Европы УЕФА определился лишь в дополнительное время. «Дубль» Диего Форлана на «Гамбург Арене» обеспечил «Атлетико» первый еврокубок с 1962 года.

Дуэль середняков испанского и английского чемпионатов началась на не очень высоких скоростях. Первый по-настоящему опасный момент произошел на 12-й минуте – Агуэро перехватил мяч в центре поля после неудачного паса Дэнни Мерфи и, чуть продвинувшись вперед, выдал изумительную передачу на Форлана. Уругваец бил в дальний угол, однако мяч врезался в штангу.

«Фулхэм» первый удар в створ нанес только на 20-й минуте, когда реакцию Давида де Хеа проверил Саймон Дэвис.

Счет же был открыт на 32-й минуте. У Агуэро толком не получился удар от границы штрафной после сольного прохода, однако мяч прилетел точно к Форлану, который находился на грани офсайда. Бывший форвард «Манчестер Юнайтед» и «Вильяреала» британцев, естественно, не простил. Впрочем, «Фулхэм» отыгрался уже через 5 минут. Замора откровенно замешкался, находясь в штрафной площади соперника, и казалось, что момент уже упущен. Однако Золтан Геро сделал хороший навес на дальнюю штангу, и Дэвис, положив корпус, мощнейшим выстрелом пробил де Хеа.

Второй тайм начался по схожему сценарию: снова куда больше мячом владел «Атлетико», и снова «дачники» оборонялись большими силами. На исходе часа Дэвис имел верный шанс оформить дубль – после флангового навеса защитники не смогли толком вынести мяч, но с выстрелом хавбека «Фулхэма» уверенно справился де Хеа. В конце основного времени «Атлетико» устроил настоящую осаду ворот соперника. Испанцы постоянно били издали, но их ударам не хватало точности. Стало очевидно, что дополнительного времени не избежать.

В овертайме также долгое время не происходило ничего примечательного. «Фулхэм», казалось, с самого начала был согласен на серию послематчевых пенальти, а футболистов «Атлетико» потихоньку покидали силы. В самом конце первого дополнительного тайма снова откровенно повезло команде Роя Ходжсона – Форлан ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот, но Сальвио не смог нанести вразумительный удар, а Агуэро носком бутсы отправил мяч рядом со штангой. И когда к серии 11-метровых были готовы уже абсолютно все, Форлан сделал настоящий футбольный шедевр. Нападающий сборной Уругвая изящным касанием переправил мяч в сетку после передачи Агуэро. У «Фулхэма» осталось слишком мало времени, чтобы во второй раз отыграться.

Напомним, последним обладателем Кубка УЕФА в 2009 году стал донецкий «Шахтер».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook