ГлавнаяСпорт

Днепропетровские легкоатлеты завоевали 26 медалей на чемпионате Украины

6 спортсменов получили лицензии на участие в чемпионате мира среди юниоров…

Днепропетровские легкоатлеты завоевали 26 медалей на чемпионате Украины

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Днепропетровские атлеты привезли 26 медалей из Донецка, где проходил чемпионат Украины среди юниоров по легкой атлетике.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» 9 июня сообщил вице-президент Федерации легкой атлетики Днепропетровской области Олег Зайченко.

«Особенно отличились барьеристы. Заняв в финалах на 100 м, 110 м и 400 м с барьерами 10 мест, они количество перевели в качество высшей пробы. На высшую ступеньку пьедестала поднялись Антон Ларионов (бег 110 м с/б), Юлия Должковая (бег 100 м с/б), Анастасия Лебедь и Анатолий Синянский (бег 400 м с/б), а Юлия Крепак уверенно победила на дистанции 3000 м с препятствиями и установила личное достижение 10 мин 45 с, которое позволило ей получить лицензию для участия в чемпионате мира среди юниоров. Право выступать в Канаде завоевали еще Никита Нестеренко и Ольга Абрамчук в метании диска, Александра Голуб и Екатерина Кравченко в тройном прыжке и Анатолий Синянский в беге на 400 м с/б», – сказал Олег Зайченко.

Также победу праздновали Владислав Черников в толкании ядра, Николай Жевнер в беге на 400 м, Виктория Калюжная в беге на 3000 м, Никита Негрей в тройном прыжке и эстафетная команда 4х400 м в составе Романа Корецкого, Богдана Колесника, Владислава Копытько, Николая Жевнера.

В итоге, в командной борьбе Днепропетровск уверенно опередил своих основных соперников – команды Донецкой и Харьковской областей. Но, как отмечает Олег Зайченко, по-прежнему спортсмены и тренеры финансировали себя сами – команда уехала на соревнования даже без подписанной сметы.

«Долг облспортуправления перед «легкой атлетикой» составляет уже около 80 тыс. грн. Возможности тренеров, у которых не самая большая зарплата, уже исчерпались. Выступление сборной команды на основных соревнованиях года – молодежных Играх Украины – в настоящее время остается под вопросом», – сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook