ГлавнаяСпорт

Беспорядки на стадионе «Днепр-Арена» начали харьковчане, - эксперт

Фаеры бросали фанаты ФК «Металлист»…

Беспорядки на стадионе «Днепр-Арена» начали харьковчане, - эксперт

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Во время матча «Днепр» – «Металлист» болельщики харьковского клуба спровоцировали беспорядки на трибунах: болельщики гостей начали забрасывать соседний 26-й сектор, где находились днепропетровские зрители, фаерами, откуда в ответ полетели бутылки с водой.

Об этом на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 16 августа заявил председатель правления Ассоциации футбольных болельщиков в Днепропетровской области Олег Доценко.

«Фаеры бросали фанаты «Металлиста». И даже не в фанатов «Днепра», а в обычных болельщиков – в сектора, где находились дети и женщины. Это было провокацией со стороны харьковской команды. Не знаю, на кого она была направлена – на правоохранительные органы или на болельщиков? Фанатов «Металлиста» было около 1 тыс. человек, и поэтому хорошо, что милиция не стала вмешиваться в эту ситуацию – получилось бы еще хуже. Бутылки летели изо всех секторов харьковчан, начиная от VIP-трибун и заканчивая обычными – невозможно определить, откуда их было больше. Бутылки также попадали не только в сектора болельщиков, но и в судью», – сказал он.

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ»,по мнению Олега Доценко, на судью повлияло присутствие на стадионе Пьерлуиджи Коллины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook