ГлавнаяСпорт

В Днепропетровской области выбрали спортсменов для Олимпиады-2012 в Лондоне

Об этом сообщил председатель облсовета Евгений Удод…

 В Днепропетровской области выбрали спортсменов для Олимпиады-2012 в Лондоне

В Днепропетровской области сформирован предварительный состав участников олимпийской сборной для участия в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Об этом сегодня, во время заседания второй Ассамблеи Днепропетровского областного отделения НОК Украины, сообщил председатель облсовета Евгений Удод.

По словам председателя облсовета, из них 12 человек – элитное подразделение.

«На сегодняшний день в области работает большая региональная программа по развитию физкультуры и спорта, которая предусматривает финансирование только в этом году в размере 19,5 млн грн. Основные направления финансирования – поддержка и создание достойных условий для членов олимпийской сборной, возможность финансирования областных стипендий лучших спортсменов региона, строительство детских спортивных городков в области», – сообщил Евгений Удод.

Кроме того, в области уже готовится проект новой программы по развитию спорта на 2012-2014 годы. «Эта программа будет более мощная и масштабная. Она будет предусматривать помощь и поддержку, начиная от детского спорта – до развития ветеранского спорта», – отметил председатель областного совета.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», по инициативе Александра Вилкула, все спортсмены Днепропетровской области, которые вернутся с Олимпиады-2012 с медалями, получат квартиры. 

Татьяна Жуковина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook