ГлавнаяСпорт

Матч между сборными Украины и Ирана перенесли на 2012 год

С Ираном переговоры насчет товарищеского матча действительно велись, но не на 2 сентября, а на 1 июня…

Матч между сборными Украины и Ирана перенесли на 2012 год

Информация о том, что FIFA исключила из своего календаря товарищеский матч между национальными сборными Украины и Ирана, запланированный на 2 сентября в Киеве, не совсем соответствует действительности.

Об этом сообщил вице-президент Федерации футбола Украины Владимир Лашкул, передает «Корреспондент».

«На самом деле национальные федерации просто ставят в известность FIFA о дате, на которую они договорились с соперником о матче. Но отменить встречу Международная федерация футбола не может. С Ираном переговоры насчет товарищеского матча действительно велись, но не на 2 сентября, а на 1 июня. Все вопросы по этому матчу были почти решены. Однако сборную Ирана возглавил португалец Карлуш Кейруш, который отказался от матча с Украиной. В этой связи у нас появилось окно, которое мы заполнили игрой Украина - Узбекистан. Не останется сборная без матча и 2 сентября. Что же касается Ирана, то с этой сборной Украина сыграет чуть позже - в 2012 или 2013 году», - сказал Лашкул.

Напомним, 1 июня Украина сыграет против сборной Узбекистана в Киеве на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского, 6 июня - против французов в Донецке на «Донбасс-Арене». Шведов 10 августа украинцы примут в Харькове на стадионе «Металлист».

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», FIFA исключила из календаря международных матчей игру между сборными Украины и Ирана, которая должна была состояться 2 сентября 2011 года на киевском стадионе «Динамо» им. Лобановского.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook