ГлавнаяСпорт

Чисору бессрочно дисквалифицировали

WBC отправил британца учиться управлять гневом…

Чисору бессрочно дисквалифицировали

Всемирный боксерский совет (WBC) дисквалифицировал британского супертяжа Дерека Чисору за неподобающее поведение до и после боя с чемпионом мира в супертяжелом весе Виталием Кличко.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Всемирного боксерского совета.

Президент WBC Дон Хосе Сулейман рассмотрел действия Дерека Чисоры и счел поведение британца одним из худших за всю историю профессионального бокса.

«WBC категорически осуждает подобные выходки и намерен применить соответствующие штрафы и санкции по отношению к Дереку Чисоре. Мы солидарны с британским советом по контролю за боксом и федерацией бокса Германии, что вопрос необходимо решить незамедлительно», - говорится в сообщении Всемирного боксерского совета.

WBC наложит на Чисору штраф, сумма которого будет определена после слушаний, которые пройдут под наблюдением супервайзера Стивена Беверли.

Кроме того WBC исключает Чисору из рейтинга и объявляет о бессрочном запрете на участие этого боксера в титульных боях до того, как он пройдет курсы по управлению гневом. В дальнейшем вопрос его дисквалификации может быть пересмотрен.

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», Чисору оштрафовали на $100 тыс за хулиганство во время боксерского уик-энда с его и Виталия Кличко участием.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook