Информационное агенство Мост Днепр
Первый интернет-ресурс
Днепропетровска
Проект Института Горшенина
Расширенный поиск     В избранное
Днепропетровск Новости Фото Видео Блоги База данных Справочник Пресс-центр LIKE


Архив

Подписки на рассылку
E-mail

Погода в Днепропетровске:

| Общество | 13:52 | 17.03.2017
По Днепропетровской области «путешествуют» 12 фур львовского мусора, - Виктор Романенко

В Днепропетровскую область продолжают въезжать фуры с львовским мусором. Только с начала недели активистами были задержаны шесть грузовиков.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил председатель ОО «Майдан «Січеслав-Дніпро» Виктор Романенко.

«Эта проблема возникла год назад, когда была закрыта Грибовическая свалка во Львове. Но за год мусор из Львова отправился в путешествие по всей Украине, вызывая недовольство страны. Этот мусор ввозится тайком и впоследствии выгружается на полях, в балках. Несмотря на заверения львовского департамента ЖКХ, власти Днепра заверяют нас в отсутствии у перевозчиков каких-либо разрешительных документов. Непонятно, почему несмотря на готовность зарубежных инвесторов из Франции, Китая и других стран, мэр Львова Садовой уже вторую каденцию не может построить мусороперерабатывающий завод, а отправляет его за тысячи километров. В начале недели активисты остановили две такие фуры в Кривом Роге, вчера (16 марта, - ред.) остановили еще 4 фуры. По нашей информации, сейчас по области «гуляют» 12 таких фур», - отметил общественник.

Виктор Романенко подчеркивает, что в настоящее время у Днепра хватает проблем с утилизацией собственных внутренних отходов.

«У нас хватает и своих проблем с мусором, Днепр в этом плане не образцовый город. До сих пор остается вопрос по Диевскому полигону. Но тут же выходит наш мэр и говори, что мы одна страна и должны помогать. Да, мы одна страна, но эта помощь нужна тогда, когда становится очевидным, что человек сделал все, что в его силах. Господин Садовой готовится избираться на следующий срок. Пусть оставляет мусор во Львове, а оценку его работе дадут горожане на выборах. Сегодня правоохранительным органам следует разобраться: возможно за всеми этими блокадами у человека просто не остается времени на город? Мы любим Львов, но из-за бесхозяйственности и бездеятельности руководителей у людей возникают проблемы. И эти руководители сегодня вызывают в стране недоразумения и кривотолки. Мы обращаемся и к мэру Днепра, и к мэру Львова с требованием разобраться и навести порядок в этом вопросе», - подчеркну он.

Виктор Романенко также отметил, что на сегодняшний день соответствующие обращения в правоохранительные органы и другие общественные организации.

 

Читайте последние новости Днепропетровска в социальных сетях вконтакте, facebook и twitter.
Назад Вернуться назад версия для печати Версия для печати

Warning: unlink(modules/auth/tmp/.thumbs) [function.unlink]: Is a directory in /var/www/html/new-most/www/new-most.info/system.fns.php(652) : eval()'d code on line 7
Ваше имя *
Ваш email   
Тема *
Комментарий *
Введите число *


Фото дня



 



Архив >>

Авторизация
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Забыл пароль
LB.ua ИА "Мост-Харьков" ИА "Мост-Одесса"
© 2007-2017 МОСТ ДНЕПР

Все права на материалы, размещенные на сайте www.most-dnepr.info, охраняются в соответствии
с законодательством Украины. При использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink)
на МОСТ ДНЕПР - новости Днепропетровска и Украины обязательна


Новини Дніпропетровська
Партнерские проекты
LB.ua
Мост Одесса
Мост Харьков
О НАС | УСЛУГИ И ПРОДУКТЫ | КОНТАКТЫ


Разработка сайта: VIS-A-VIS
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика