ГлавнаяАнонсы

Пресс-конференция «Ситуация вокруг водоснабжения городов Днепропетровской области» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ»

25 июля (пятница) 2008 года в 14:00 в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» по адресу ул. Комсомольская, 40-Б, состоится пресс-конференция «Ситуация вокруг водоснабжения городов Днепропетровской области»

Организаторы пресс-конференции – ООО «ДТЭК», ОАО «Павлоградуголь»

В пресс-конференции примет участие:

  • Директор по добыче и обогащению угля ДТЭК Евгений Викторович Ромащин
  • Директор по социальному развитию ОАО «Павлоградуголь» Портретный Олег Иванович
  • Городской голова г. Терновка Днепропетровской области Евгений Гаврилович Бондарь
  • Городской голова г. Першотравенск Днепропетровской области Владимир Леонидович Косенко
  • Депутат Днепропетровского областного совета Анатолий Павлович Адамский
  • Председатель Днепропетровской территориальной организациии Профсоюза работников угольной промышленности (ПРУП), депутат Днепропетровского областного совета, заместитель ЦК ПРУП Сергей Иванович Юнак

7 июня ОАО ЭК «Днепроблэнерго» отключила за долги по оплате электроэнергии часть технологического оборудования водовода «Днепр - Западный Донбасс», что привело к перебоям в водоснабжении Терновки и Першотравенска. Энергопредприятие обвинило исполнительные власти городов в том, что местные тарифы на воду не покрывают затраты за использованные энергоносители. Поэтому, несмотря на то, что население этих городов рассчитывается за воду в полном объеме, водоводу не хватает средств, чтобы рассчитываться с «Днепроблэнерго».

Руководство ОАО «Павлоградуголь» приняло активное участие в решении возникшей проблемы, ведь большая часть жителей этих городов - работники производственного объединения и члены их семей. Генеральный директор ОАО «Павлоградуголь» Николай Тищенко и Директор по социальному развитию ОАО «Павлоградуголь» Олег Портретный участвовали в совещании с представителями Днепропетровской облгосадминистрации, руководством ОАО ЭК «Днепроблэнерго» и водовода «Днепр-Западный Донбасс». В результате ОАО «Павлоградуголь» оказало городам возвратную финансовую помощь в размере 1 млн. грн. (Павлограду - 600 тыс. грн, Терновке - 200 тыс. грн. и Першотравенску - 200 тыс. грн) для перечисления водоводу в качестве компенсации разницы между фактическими затратами и действующими в городах тарифами.

Несмотря на оказанную помощь, на сегодняшний день ситуация с водоснабжением Терновки и Першотравенска остается неудовлетвориельной. Водоснобжение осощесвляет ОАО «Павлоградуголь» из имеющихся у предприятия резервов подземных источников. На самом предприятии введен режим жесткой экономии. Долго такая ситуация сохраняться не может.

По вопросам участия в пресс-конференции обращайтесь к руководителю медиа-департамента филиала Института Горшенина в Днепропетровске Алене Коробке по телефону +38-067-562-12-00

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook