ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Днепропетровский УБОП обезвредил банду, которая ограбила 2 магазина шуб

Злоумышленники украли 83 норковых шубы, приблизительная стоимость которых оценивается в 1,2 млн. грн...

Днепропетровский УБОП обезвредил банду, которая ограбила 2 магазина шуб

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Сотрудники УБОП ГУ МВД в Днепропетровской области обезвредили банду, которая ограбила 2 магазина по продаже норковых шуб и дубленок в Днепропетровске и Запорожье.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции в УБОП ГУ МВД 5 февраля.

«7 декабря 2008 года в 12.45 двое неизвестных лиц ворвались в магазин «Светлана» в Днепропетровске по адресу ул. Шмидта, 8-а и под угрозой применения огнестрельного оружия открыто завладели имуществом, а именно норковыми шубами в количестве 30 штук и скрылись с места преступления на синей Honda Accord без номеров. 14 декабря 2008 года около 10.27 те же двое ворвались в магазин «Монтерей» в Запорожье и, угрожая оружием, открыто завладели 53-мя норковыми шубами и дубленками, и скрылись на такой же Honda Accord без номеров», - сказал начальник УБОП Днепропетровской области Герман Масяйкин.

По данному факту следственным отделом Красногвардейского райотдела Днепропетровска 8 декабря 2008 года было возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 187 ч. 4 КК Украины (разбойное нападение организованной группировки).

15 декабря 2008 года в ходе проведения оперативно-розыскных работ сотрудниками УБОП, ГАИ и УОН ГУ МВД в Днепропетровской области на трассе «Запорожье-Днепропетровск» около поста ГАИ в с. Братское (Днепропетровская область) был обнаружен автомобиль Honda Accord синего цвета, который двигался в сторону Днепропетровска.

Позже автомобиль был найден брошенным возле с. Волоское (Днепропетровская область). При осмотре в автомобиле были обнаружены и изъяты 20 шуб из норки, 2 пистолета и сумка с личными вещами и паспортом. В ходе дальнейшего расследования по адресу проживания, который был указан в паспорте (Днепропетровск, ул. Белостоцкого), был задержан один из преступников. В квартире у него были найдены и изъяты 19 шуб из норки, 16 патронов к пистолету Макарова калибра 9 мм. Второй злоумышленник, ранее судимый уроженец Донецка, вскоре явился с повинной, третий участник группировки пока не установлен.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook