Террористы подбили украинский самолет, погибло 49 человек

Погибли все 9 человек экипажа и 40 бойцов 25-ой Днепропетровской бригады ВДВ…

Террористы подбили украинский самолет, погибло 49 человек

Сегодня ночью под Луганском террористы из переносных зенитных комплексов сбили военно-транспортный самолет Ил-76 Мелитопольской авиабригады с десантниками на борту. Погибли все 9 человек экипажа и 40 бойцов 25-ой Днепропетровской бригады ВДВ.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГПУ.

«Около 1 часа 10 минут 14 июня 2014 при заходе на посадку в аэропорту г. Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины Ил-76. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли», - говорится в сообщении.

В этот же день прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере по данному факту начато досудебное расследование уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, приведший к гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба).

На борту самолета находилась военная техника, снаряжение и продовольствие.

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», на позиции террористов вблизи Луганского аэропорта, с которой предположительно был подбит Ил-76, были найдены: «Два ПЗРК «Игла» использованы, один – технически неисправен (ракета 9М39 осталась в трубе)».

Самолеты Ил-76 Мелитопольской авиабригады обеспечивали перевозки личного состава в ходе ротации и занимались доставкой продовольствия подразделениям, которые выполняют задачи в рамках АТО.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook