На Днепропетровщине на незаконной торговле «с рук» поймали более 1,2 тыс человек

На нарушителей составлены административные протоколы…

На Днепропетровщине на незаконной торговле «с рук» поймали более 1,2 тыс человек

В Днепропетровской области правоохранители составили 1239 административных протоколов за незаконную торговлю «с рук». Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил заместитель начальника отдела участковых инспекторов милиции в Днепропетровской области Александр Голубятников.

«На сегодняшний день в нашем городе существует проблема торговли «с рук». В летний период реализаторы наиболее часто продают фрукты и овощи, не соблюдая при этом требования законодательства Украины. Правоохранители, в свою очередь, проводят разъяснительные беседы с правонарушителями. Если этих мер оказывается недостаточно, нарушителей привлекают к административной ответственности по статьям 156, 160 и 164’9 Административного кодекса Украина. На сегодняшний день за торговлю с рук в неустановленных местах по ст.160 Административного кодекса Украины составлено 1017 протоколов, по ст. 156 (незаконная торговля табачными изделиями и алкогольными напиткаи) составлено 576 протоколов, по ст. 164’9 (продажа контрафактной продукции) - 66 протоколов», - сообщил Александр Голубятников.

Самые масштабные скопления мест незаконной торговли наблюдается на проспекте Петровского, площади Островского и на улице Привокзальной.

Читайте также: Днепропетровское предприятие возместило 140 тыс грн убытков, причиненных окружающей среде

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook