ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Виктор Бондарь попросит органы МВД и КРУ проверить целевое использование средств, выделенных «51 каналу»

По словам главы Днепропетровской облгосадминистрации, директор Днепропетровской областной студии рекламирует себя в разных социальных статусах…

Виктор Бондарь попросит органы МВД и КРУ проверить целевое использование средств, выделенных «51 каналу»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь обратится к руководству ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, контрольно-ревизионному управлению и Государственному комитету телерадиовещания с просьбой о проведении проверок относительно нецелевого использования директором Днепропетровского государственного телеканала средств, выделенных областным бюджетом в 2008 году.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции в Днепропетровской облгосадминистрации 24 февраля.

«Публичные заявления Виктории Шиловой в эфире студии в связи с работой правоохранительных органов заставляют задуматься о реальных причинах такого поведения генерального директора. Учитывая неадекватную реакцию на попытку провести инвентаризацию нового имущества компании и правомерность использования бюджетных средств, глава облгосадминистрации вынужден обратиться к органам МВД в Днепропетровской области, контрольно-ревизионному управлению и Государственному комитету телерадиовещания с просьбой провести необходимые проверки», - сказала пресс-секретарь Виктора Бондаря Алла Шорина.

По словам Виктора Бондаря, областной государственный телеканал стал площадкой для политических амбиций своего руководителя.

«Эмоциональные необоснованные заявления, которые прозвучали в эфире телеканала 23 февраля, свидетельствуют о том, что областной государственный телеканал стал площадкой для политических амбиций своего руководителя и превратился в канал одного лица. Вместо демонстраций художественных и документальных фильмов, развлекательных, культурных программ для детей и взрослых, в эфире преобладают политические проекты и дебаты, постоянно искусственно разжигается и накручивается и без того сложная ситуация в стране. Обращает на себя внимание и тот факт, что Виктория Шилова появляется в эфире компании в разных социальных статусах. За государственные и областные бюджетные средства она рекламирует себя сначала как директор областной государственной студии телевидения, потом как депутата облсовета, потом как эксперта, на политических ток-шоу Виктория Шилова выступает в роли ведущей, в рекламных роликах она также выступает основным действующим лицом. Мы видим ее на календарях и рекламных билбордах. Возникает вопрос, не перепутала ли директор телеканала государственную форму собственности с частной», - сказала Алла Шорина.

Напомним, 23 февраля директор Днепропетровской областной телерадиокомпании Виталия Шилова в эфире телеканала заявила про давление со стороны областного руководства и лично Виктора Бондаря.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в 2008 году Днепропетровская государственная телекомпания на приобретение оборудования и развитие из областного бюджета получила 5 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook