ГлавнаяПроисшествия/Криминал

СБУ ликвидировала группировку информаторов ДНР

Злоумышленники ранее были причастны к нападениям на воинскую часть и городское управление милиции в Мариуполе…

СБУ ликвидировала группировку информаторов ДНР

Контрразведка Службы безопасности Украины ликвидировала в Донецкой области преступную группу из числа пособников ДНР, которая по заданию офицеров ГРУ ГШ ВС РФ вербовала боевиков для вооруженных бандформирований и собирала информацию о силах АТО. Переданные группой разведданные российские военные использовали для нападений на украинские позиции.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе СБУ.

Было установлено, что 3 задержанных членов группы передавали непосредственно российским разведчикам сведения о местах расположения военной техники, украинские блокпосты, личный состав и вооружение подразделений Вооруженных сил Украины.

«Сотрудники СБУ задержали организатора этой разведывательно-диверсионной группы, гражданина Украины «Ш», 1965 г.р., по кличке «Михей», который лично вербовал наемников, обобщал полученную от сообщников информацию об украинских военных и был связным с российскими офицерами.

На связи с русскими была и гражданка «С», 1972 г.р., по кличке «Черная вдова», которая в мае с.г. организовывала так называемый «референдум» в Мариуполе. В составе группы она собирала разведывательную информацию и сведения о местных жителей, готовых к диверсионной работы и выполнения задач по дестабилизации обстановки в населенных пунктах, из которых были выбиты боевиков», - сообщили в ведомстве.

Разведывательные данные по организации охраны морской границы Украины, украинских военных в Мариуполе и Новоазовске собирал руководитель одной из областных государственных структур, известный террористам «ДНР» и российским офицерам по прозвищу «Рыбак».

Также было установлено, что задержанные причастны к вооруженным нападениям на воинскую часть и городское управление милиции в Мариуполе в мае текущего года.

В рамках уголовного производства по ч.1 ст.111 (Государственная измена) Уголовного кодекса Украины осуществляются оперативно-следственные действия.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook