ГлавнаяПроисшествия/Криминал

С начала пожароопасного периода в Днепропетровской области выгорело свыше 940 га сухостоя и свалок

ГСЧС отмечает сохраняющуюся тенденцию к возгоранию сухой травы и мусора…

С начала пожароопасного периода в Днепропетровской области выгорело свыше 940 га сухостоя и свалок

С начала пожароопасного периода и периода активного отдыха граждан, Главным Управлением Госслужбы по чрезвычайным ситуациям совместно с подразделениями милиции, волонтерами и представителями СМИ была проведена большая работа по профилактике пожаров в лесах и экосистемах. В частности, мобильные группы в круглосуточном режиме проводили разъяснительную работу с населением региона в местах массового скопления людей, а также в частном секторе.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области, подполковник службы гражданской защиты Дмитрий Вдовиченко.

Вместе с тем, на сегодняшний день ГСЧС обеспокоено сохраняющейся тенденцией к разведению огня в лесах, поджогу сухой травы и сухостоя, а также возгоранию на свалках и ТБО.

«Несмотря на масштабный комплекс профилактических мероприятий, этот вопрос остается актуальным. По состоянию на 22 сентября, зафиксировано 2 624 случая возгорания сухой травы и мусора. общая площадь которых составила 942 га. По всем случаям, по всем сообщениям на телефон Службы спасения «101» оперативно реагируют наши спасательные подразделения, прибывают на место инцидента и проводят весь необходимый комплекс мероприятий. Связанный с локализацией и ликвидацией возгораний и пожаров. Такая работа будет продолжаться до окончания пожароопасного периода», - сказал Вдовиченко.

В настоящее время продолжает действовать запрет на въезд и отдых в лесные массивы. Запрет будет действовать до снижения класса пожарной опасности.

Напомним, что, начиная с 7 августа 2014 года, в связи с наивысшим классом пожарной опасности, губернатором Днепропетровской области было принято решение о запрете въезда населения области в лесные массивы с целью отдыха, разжигания костров в лесных массивах и приостановления сезона охоты. 

Наивысший класс пожароопасности был объявлен на Днепропетровщине с 29 июля.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook