ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Кривом Роге госохрана задержала двоих расхитителей авто

Злоумышленникам грозит до 3 лет тюрьмы…

В Кривом Роге госохрана задержала двоих расхитителей авто

В Кривом Роге охранники ГСО дважды задержали расхитителей автомобилей, которые специализировались на похищении из салонов бытовой техники и инструментов, которые хозяева обычно возят в багажнике автомобиля.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Криворожского отдела ГСО.

Первый случай произошел в Терновском районе около 10:00: на телефонную линию «102» позвонил житель дома по ул. Тимирязева с сообщением, что только что неизвестный совершил кражу вещей из его автомобиля.

«На вызов оперативным дежурным был направлен наряд Криворожского отдела Государственной службы охраны, который патрулировал этот район. На месте происшествия их встретил потерпевший и рассказал, что буквально на минутку оставил авто у подъезда без присмотра, чтобы подняться в квартиру. Когда же вернулся, то уже не увидел в салоне автомагнитолы, а из багажника пропали слесарный инструмент и канистра. Помогли бдительные соседи, которые заметили во дворе подозрительного чужого мужчину с канистрой, описали его внешность милиционерам и указали направление, в котором тот скрылся», - отметили в ведомстве.

Правоохранители оперативно в нескольких метрах от места события задержали 35-летнего местного жителя.

Уже через полчаса, в 10:40, правоохранители задержали еще одного расхитителя авто – уже в Центрально-Городском районе. На этот раз из автомобиля, припаркованного перед магазином по ул. Украинской, «исчезли» магнитола и GPS-навигатор на сумму в 4,3 тыс. грн.

«Быстро прибыв по указанному адресу, и выяснив обстоятельства происшествия и приметы дерзкого похитителя, охранники настигли его буквально в соседнем дворе. И также сопроводили в райотдел милиции. На этот на кражу ради наживы пошел 33-летний парень без определенного рода занятий», - сообщили в ГСО.

Теперь в отношении обоих задержанных ведется досудебное следствие по ст. 185 УК Украины (кража), что предусматривает наказание вплоть до 3-х лет лишения свободы.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook