ГлавнаяПолитика

Днепропетровский нардеп подал запрос в мэрию и облгосадминистрацию относительно заморозки строительства надземного перехода на П

Полтора года назад проект был профинансирован на 70%...

Днепропетровский нардеп подал запрос в мэрию и облгосадминистрацию относительно заморозки строительства надземного перехода на П

Народный депутат Дмитрий Колесников подал запрос в Днепропетровскую мэрию и облгосадминистрацию по факту заморозки строительства надземного пешеходного перехода на проспекте им. Газеты Правда, а также целевого использования средств, выделенных в начале 2015 года областным советом на достройку объекта.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе нардепа.

Полтора года назад под руководством Александра Вилкула переход был построен и профинансирован уже на 70%. Были установлены металлические конструкции, а также закуплены эскалаторы и лифты для инвалидов. Оставался только монтаж и остекление.

«Мы полностью поменяли асфальт на проспекте имени Газеты «Правда», тротуары, сделали три подземных перехода. Меня поражает, что за полтора года после смены власти, не смогли закончить этот важнейший проект, который обеспечивает и безопасность пешеходов, и решает вопросы пробок на одной из основных городских магистралей. Я бы построил его за три месяца. На мой взгляд, это показательный пример неумения работать и безответственности городской власти», - прокомментировал ситуацию Александр Вилкул.

Также отмечается, что эксперты должны провести экспертизу объекта и оценку ущерба городу.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook