ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области прокуратура задержали милиционера-наркоторговца

Злоумышленник распространял наркотические средства и прекурсоры…

В Днепропетровской области прокуратура задержали милиционера-наркоторговца

Прокуратурой Днепропетровской области в ходе расследования уголовного производства был разоблачен майор милиции, который незаконно хранил и распространял наркотические средства и прекурсоры.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Так, 5 августа оперуполномоченный сектора БНОН одного из подразделений ГУМВД Украины в Днепропетровской области майор милиции сбыл 200 конвалют с 10 таблетками в каждой лекарственного средства «Ефина» на общую сумму 25 тыс. грн.

«Во время проведения обысков, кроме помеченных денежных средств, изъято еще 100 конвалют с таблетками «Ефина», и более 160 мл. особенно опасного наркотического средства - опия ацетилированного», - отметили в прокуратуре.

Злоумышленник уведомлен о подозрении по ч. 3 ст. 311 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 307. В настоящее время злоумышленник взят под стражу.

УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, отстранен от должности.

Справка. Санкцией ч. 3 статьи 311 предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества, санкцией ч. 2 ст. 307 предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook