ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области с начала года поймали 23 пьяных водителя маршруток

Два водителя лишены водительских прав…

В Днепропетровской области с начала года поймали 23 пьяных водителя маршруток

Госавтоинспектор отдела автомобильно-технической инспекции УГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области подполковник милиции Туленко Юрий сообщил, что в Днепропетровской области за 7 месяцев текущего года зафиксировано 23 факта вождения маршруток в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом он рассказал на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР»

«На сегодняшний день Днепропетровская область занимает лидирующее место по количеству ДТП по вине маршруток, наша область по количеству ДТП опередила Киев и Киевскую область. По сравнению с 2014 годом, в 2015 году количество ДТП увеличилось на 67% . В Днепропетровском регионе за 7 месяцев 2015 года выявлено 23 факта связанных с нетрезвым состоянием водителей маршруток. Из них 2 водителя по решению суда лишены водительских прав, остальным назначен штраф, сумма минимального штрафа составляет 3,4 тыс. грн. Водителей за грубые нарушения заносят в специальную базу, которая создана в Днепропетровском горсовете, если водитель попадает в этот черный список, его нигде потом не возьмут на работу (договоренность с руководителями предприятий)», - рассказал он.

Также Юрий Туленко отметил, что в этом году всего было зафиксировано 3 402 нарушения ПДД, совершенных водителями общественного транспорта. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook