ГлавнаяПроисшествия/Криминал

За последние сутки в больницу Мечникова поступило 3 тяжелораненых бойца

Всего через больницу прошел 1 тыс. 641 «тяжелый» военный…

Главный врач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко в ходе визита в Днепропетровскую область заместителя Министра здравоохранения Украины Виктора Шафранского заявил о том, что за минувшие сутки в больницу доставлено 3 тяжелораненых бойца АТО.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

«За последний день в больницу поступило 3 бойца с серьезными ранениями. Всем им оказана квалифицированная помощь. Сейчас их жизням ничего не угрожает. Они находятся в нормальном состоянии и уже идут на поправку», - отметил он.

Также он добавил, что всего с начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины в нашу больницу поступил 1 тыс. 641 тяжелораненый боец.

«Также еще несколько тысяч военных с повреждениями средней тяжести, а искалеченных гражданских мы уже даже не считаем. К сожалению, недорогие лекарства не могут помочь «тяжелым» бойцам и в этот момент им на помощь пришли множество преданных волонтеров, бизнесмены и предприниматели, а также областные власти. Они жертвуют большое количество денег и медикаментов. В среднем на тяжелого бойца мы тратим 20-25 тыс. грн. (до достижения им стабильного состояния от 5 до 10 дней) Все необходимое – начиная с памперсов и заканчивая редкими высококачественными антибиотиками», - сказал он.

Также Сергей Рыженко попросил дополнительной поддержки у чиновников и бизнесменов для спасения жизней защитников нашего государства.

Напомним, вчера, 17 августа, стало известно о том, что в больницу Мечникова доставили 30 бойцов, медики борются за их жизни.

Фото Мария Маленик

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook