ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске пьяный водитель наехал на пешеходов: 3 пострадавших, 1 погибший

Среди пострадавших годовалый ребенок…

В Днепропетровске пьяный водитель наехал на пешеходов: 3 пострадавших, 1 погибший

Руководитель пресс-службы ГУМВД Украины в Днепропетровской области Алексей Щербатов сообщил, что вчера, 24 августа, в Самарском районе г. Днепропетровска, произошло ДТП по вине нетрезвого водителя, в результате которого 3 человека пострадали, в том числе годовалый ребенок, 1 человек погиб.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

«Около 19:30 автомобиль Mercedes Benz, под управлением жителя Днепропетровска 1980 года рождения, двигался по ул. Чаплинской Самарского района г. Днепропетровска, дорога была холмистой и, как установила первичная экспертиза, машина двигалась со скоростью около 100 км/ч, автомобиль подбросило на холме, при касании земли ее занесло, она столкнулась с проезжающей мимо машиной «Жигули», а сам автомобиль занесло в сторону стоящего рядом прицепа, где продавали арбузы. В результате столкновения вылетевшего с дороги автомобиля, были травмированы 4 человека – 3 женщины и ребенок, возрастом 1 год. Они все были доставлены в ДОКБ им. Мечникова, ребенок был доставлен в детскую больницу. На данный момент одна женщина скончалась, 1956 года рождения. По результатам первичной экспертизы, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени», - сказал он.

По данному факту ГУ МВД Украины в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Сейчас водитель Mercedes Benz находится в изоляторе временного содержания, сегодня согласовывается вопрос с прокуратурой, ему будет объявлено о подозрении в совершении преступления и, скорее всего, он будет арестован.

Также Алексей Щербатов отметил, что местные жители, которые находились поблизости во время ДТП, пытались совершить самосуд над водителем Mercedes Benz

«Был праздничный день, люди возвращались с какого-то мероприятия и стали свидетелями этого ДТП. Самосуд, не самосуд, но люди неадекватно среагировали на это. Сотрудники милиции очень быстро приехали на место. Серьезных телесных повреждений водитель Mercedes Benz не получил», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook