ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Областная милиция задержала группу расхитителей грузов на железной дороге

В Днепропетровской области остановлена деятельность группы мошенников, разворовывавших груз из железнодорожных составов...

Областная милиция задержала группу расхитителей грузов на железной дороге

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) В Днепропетровской области остановлена деятельность группы мошенников, разворовывавших груз из железнодорожных составов.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил заместитель пресс-службы УМВД в Днепропетровской области Евгений Леванцов.

«Как установило следствие, в течение длительного времени группировка из 6 жителей Кривого Рога в возрасте от 20 до 30 лет занималась кражами на железной дороге. Лишь по предварительным подсчетам государству нанесен ущерб более чем на 120 тысяч гривен», - сообщил Евгений Леванцов.

Банда «охотников» за углем решила разворовать грузовой состав, который следовал из Казахстана. Один из подозреваемых рассказал, что вместе с соучастниками они залезли в вагон, собрали там почти 60 мешков угля, и, когда поезд начал движение, успели сбросить 40 мешков.

Наблюдавшая уже полчаса за всем этим процессом опергруппа помешала злоумышленникам удачно закончить дело. На первых допросах молодые люди сознались - за последних полгода они совершили по меньшей мере два десятка похожих по сценарию преступлений.

По фактам краж стражи порядка возбудили уголовное дело. Сейчас следователи выясняют детали совершения преступлений.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook