ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске на «фейковом» ремонте школы директор ЧП заработал почти 110 тыс. грн госсредств

Продолжается судебное разбирательство…

В Днепропетровске на «фейковом» ремонте школы директор ЧП заработал почти 110 тыс. грн госсредств

В Днепропетровске за ремонт школьной кровли, который на самом деле не осуществлялся, директор предприятия получил почти 110 тыс. грн. государственных средств.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Днепропетровской местной прокуратурой №1 поддерживается государственное обвинение в уголовном производстве, начатом в отношении директора частного предприятия за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.364-1 и ч.1 ст.366 УК Украины (злоупотребление полномочиями с целью получения неправомерной выгоды; служебный подлог ).

«Между Днепропетровской районной государственной администрацией и частным предприятием, предметом деятельности которого является строительство и ремонтные работы, заключен договор подряда на выполнение реконструкции кровли одной из школ района. Однако установлено, что указанные работы так и не осуществлялись, а директор предприятия, достоверно об этом зная, внес в официальные документы - акты приемки выполненных работ - ложные сведения о якобы их выполнении. Из-за этого из государственного бюджета предприятию было безосновательно перечислено почти 110 тыс. грн», - сообщает пресс-служба.

Во время досудебного расследования в указанном уголовном производстве обвиняемый полностью возместил нанесенный государству ущерб.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook