ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На Днепропетровщине серийный угонщик погиб в ДТП на угнанной машине

Погибшего разыскивала полиция…

На Днепропетровщине серийный угонщик погиб в ДТП на угнанной машине

На Днепропетровщине серийный угонщик, которого разыскивала милиция, на угнанной машине погиб в ДТП.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

Тело подозреваемого было обнаружено в перевернутом автомобиле в Царичанском районе области.

«Было установлено, что именно этого человека разыскивают полицейские по подозрению в совершении 10 угонов дорогих автомобилей в Днепропетровской области, из них 5 автомобилей были похищены на территории областного центра. Оказалось, что злоумышленник уже был ранее судим за кражи из автомобилей. Однажды он украл из Lexus запасные ключи и уже на следующий день попытался угнать автомобиль со стоянки.

4 марта сотрудники уголовного розыска г. Днепропетровска установили местонахождение угонщика и вместе с патрульной полицией начали его преследование. Злоумышленник оказал сопротивление и попытался скрыться от полицейских. В центре города на крутом повороте он не справился с управлением и на угнанном автомобиле Mercedes столкнулся с деревом. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал пассажир, а злоумышленнику удалось скрыться. Уже на следующий день мужчина снова угнал автомобиль «ВАЗ» в Царичанском районе области. На этот раз он также не справился с автомобилем, в результате чего врезался в электроопору вблизи с. Могилев Царичанского района, получил смертельную травму и погиб на месте», - сообщает пресс-служба.

Читайте также: ДТП в Днепропетровской области: один человек погиб, еще 12 травмированы

По фактам угонов транспортных средств открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Из-за смерти главного подозреваемого, расследование будет направлено на выявление сообщников автовора - тех, кто помогал ему угонять и сбывать краденые автомобили. Также проводятся мероприятия для того, чтобы установить местонахождение похищенных автомобилей и вернуть их владельцам.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook