Налоговая милиция разоблачила 6-х мошенников из Днепродзержинска

Участники конвертационного центра перевели валюту на сумму более 120 млн. грн...

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Налоговая милиция совместно с Управлением по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области ликвидировали конвертационный центр, через который 6 мошенников из Днепродзержинска (Днепропетровская область) незаконно конвертировали более 120 млн. грн.

Об этом говорится в сообщении Кабинета Министров от 26 мая, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Конвертационный центр организовали 6 жителей Днепродзержинска, которые на протяжении 2007-2009 годов основали 10 субъектов предпринимательской деятельности и занимались конвертацией денежных средств для предприятий Днепропетровского, Харьковского и Киевского регионов с использованием счетов и реквизитов транзитных и фиктивных фирм», - говорится в сообщении.

Через счета этих фиктивных предприятий, открытых в 3-х банковских учреждениях, мошенники перевели более 120 млн. грн.

По адресам проживания мошенников произведено 10 обысков, в ходе которых милиция изъяла охотничьи патроны разного калибра, винтовки, гранаты, газовые пистолеты, ножи кустарного рпоизводства, наркотическое вещество растительного происхождения, наличные деньги на сумму 160 тыс. грн., печати и штампы транзитных предприятий, комплекты оргтехники с системой «Клиент-банк», регистрационные и первичные бухгалтерские документы, бланки простых векселей, чековые книжки, пластиковые карточки, банковские договоры на открытие депозитных счетов и автомобиль BMW.

На текущие счета 14 фиктивных предприятий в коммерческих банках наложен арест, более 300 тыс. грн. заблокировано.

3 участника группы задержаны в порядке ст. 115 УПК Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook