ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Следователи МВД действовали противозаконно?

Адвокат обвинил следователей МВД Днепропетровской области в противоправных действиях относительно имущества убитого, в интересах которого он защищает...

Следователи МВД действовали противозаконно?

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Адвокат убитого обвинил милицию в противоправных действиях относительно имущества подзащитного  - невозврата 1 млн. долларов США

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы МВД Украины в Днепропетровской области.

«26 февраля на пресс-конференции в одном из информационных агентств Киева адвокаты матери убитого 11 декабря прошлого года криворожанина Смирнова С.И. обвинили следователей Управления МВД Украины в Днепропетровской области в противоправном изъятии имущества погибшего и его близких родственников, а также в незаконных действиях в интересах некоторых наследников убитого во ходе следствия», - сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» заместитель начальника пресс-службы МВД Украины в Днепропетровской области Евгений Леванцов.

Во время досудебного следствия по факту убийства были задержаны трое подозреваемых криворожан, которым выдвинуто обвинение по ст. 115 ч. 2 УК Украины (преднамеренное убийство). Подозреваемые были взяты под стражу.

С целью установления связей погибшего и мотивов убийства во время санкционированных обысков по месту временного и постоянного жительства, а также работы убитого, из банковского хранилища было изъято огнестрельное оружие, патроны, наркотические вещества, денежные средства, общей суммой свыше 2 млн. долларов США, документы и ключи от четырех автомобилей, и другие вещественные доказательства.

После задержания подозреваемых, по согласованию с Генеральной прокуратурой Украины и прокуратурой Днепропетровской области, большая часть изъятого имущества возвращена владельцам, по месту жительства которых оно было изъято, за исключением 1 млн. долларов США, который находился на хранении в банке, и 70 тыс. грн., которые находились при убитом на момент совершения преступления.

В соответствии с судебным решением, право на собственность будет возвращено законным наследникам. По данным прокуратуры, в действиях следователей и сотрудников милиции, нарушений Закона не установлено.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook