ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Адвокаты считают незаконным приговор, вынесенный судом по делу смертельного ДТП на пр. Мира

Юристы считают вину водителя маршрутного такси недоказанной…

Адвокаты считают незаконным приговор, вынесенный судом по делу смертельного ДТП на пр. Мира

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», в сентябре 2014 года на проспекте Мира в районе дома №35 произошло ДТП – маршрутка смертельно травмировала 18-летнего пешехода Юрия. Индустриальный районный суд города под председательством судьи Игнатенко рассматривает уголовное производство по обвинению водителя микроавтобуса в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего).

В понедельник, 19 декабря, Индустриальный суд г. Днепр вынес обвинительный приговор подозреваемому Валентину Васильеву, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и запрета управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Тем не менее, защита обвиняемого намерена оспаривать вынесенное решение в связи с отсутствием доказательств и недоказанностью вины.

«С данным приговором, я как защитник не согласен. Хочу обратить внимание, приговор суда не может быть законным и обоснованным в связи с отсутствием доказательств и недоказанностью вины. Так как доказательства вины отсутствуют, суд должен был принять решение об оправдании Васильева. Однако суд этого не сделал, хотя на это есть законные основания. Учитывая все сказанное, уголовно-процессуальное законодательство предоставляет нам право на апелляционное обжалование. Мы будем обращаться с апелляционным обжалованием по указанному приговору», - сообщил адвокат обвиняемого Вячеслав Круглый.

Читайте также: «Сотрудники полиции Днепра не понесли ответственность за срыв ключевого следственного эксперимента по смертельному ДТП на пр. Мира вопреки решению суда», - юрист (ВИДЕО) 

Вместе с тем сторона потерпевших полностью согласна с вынесенным приговором.

«Так как отягощающих обстоятельств в деле нет, то в принципе с таким приговором Индустриального суда можно согласиться», - заявил адвокат Андрей Верба.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook