ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На Днепропетровщине полицейские почти месяц держали в заложниках беременную женщину

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается….

На Днепропетровщине полицейские почти месяц держали в заложниках беременную женщину

Прокуратурой Днепропетровской области закончено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении трех полицейских и двух граждан, которые ради легкой наживы почти месяц удерживали мужчину вместе с беременной гражданской женой без надлежащего питания и медицинской помощи.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

«Целью правоохранителей было завладение двухкомнатной квартирой ранее судимого 37-летнего жителя Кривого Рога. Для реализации своего плана в октябре 2015 правоохранители выследили мужчину, заставили его вместе с беременной женой сесть в автомобиль и, угрожая привлечением к уголовной ответственности за преступления, потерпевший не совершал, получили согласие на передачу права собственности на недвижимое имущество.

Во время оформления соответствующих документов, которое продолжалось почти месяц, злоумышленники в течение первых 5 суток удерживали своих жертв в помещении отделения полиции, а в дальнейшем, вступив в сговор с ранее судимыми гражданами, удерживали потерпевших в частных квартирах, в которых имели доступ, без надлежащего питания , бытовых условий и медицинской помощи беременной женщине», - говорится в сообщении.

Действия всех пятерых участников преступления квалифицируются по ч.2 ст.28, ч.3 ст.365; ч.3 ст.189; ч.2 ст.146; ч.2 ст.28, ч.3 ст.357 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, совершенное по предварительному сговору группой лиц; вымогательство передачи права на имущество; незаконное лишение свободы; незаконное завладение любым способом паспортом или другим важным личным документом, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook