Милиция разоблачила неплательщицу налогов

Сотрудники налоговой милиции Бабушкинского района 1 марта разоблачили неплательщицу налогов...

Милиция разоблачила неплательщицу налогов

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Сотрудники налоговой милиции Бабушкинского района 1 марта разоблачили неплательщицу налогов.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил начальник пресс-службы государственной налоговой администрации в Днепропетровской области Владимир Притыскач.

«По данным отдела налоговой милиции Бабушкинского района Днепропетровска, возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из предприятий Днепропетровска по уклонению от уплаты налогов в период с 2003 по 2004 год. В течение этого времени предприятие вело финансово-хозяйственную деятельность, и при этом завышало валовые расходы», - сообщил Владимир Притыскач.

В результате такой работы областной бюджет недополучил 461 тыс. грн., которые не поступили в качестве уплаты налога на добавочную стоимость.

Директору предприятия предъявлено обвинение по ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов), которая предполагает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать ряд должностей, а также заниматься предпринимательской деятельностью.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook