В зоне АТО погиб украинский военный

За сутки зафиксировано 50 обстрелов…

В зоне АТО погиб украинский военный

В четверг, 15 июня, на Донбассе в результате обстрела погиб один украинский военный. В общей сложности противник 50 раз открывал огонь по позициям силовиков.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-центре штаба АТО.

На Приморском из реактивных артиллерийских систем были обстреляны жилые кварталы Марьинки, никто из гражданских не пострадал. В течение дня применялись 120-мм минометы в районе Марьинки, Павлополя, Широкиного и Водяного. Вблизи Красногоровки и Талаковки применяли минометы калибра 82 мм.

На Донецком направлении из пригорода Горловки противник обстрелял из артиллерии калибра 122 мм позиций сил АТО вблизи поселка Южное. Также интенсивно обстреливались опорные пункты ВСУ в районе Каменки из танков и минометов калибра 120 мм. Вечером самой напряженной ситуация была в южном и северо-восточном пригороде Авдеевки, где стреляли из 82-мм минометов и пехотного вооружения.

На Луганском направлении было зафиксировано 13 вооруженных провокаций, большинство из которых - уже после 18:00. В районе Счастья и Крымского противник применил 82-мм минометы. Кроме того из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия велся огонь по силам АТО в районе Новозвановки, Малинового, Донца, Валуйского, Новоалександровки, Станицы Луганской и Попасной. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook