ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Черкассах застрелили депутата горсовета

Ход расследования указанного производства контролируется руководством Черкасской областной прокуратуры…

В Черкассах застрелили депутата горсовета

В четверг, 28 сентября, в Черкасский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Черкасской области поступило сообщение об обнаруженном в одном из гаражных комплексов в г. Черкассы труп мужчины с огнестрельным ранением.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Установлено, что потерпевшим является депутат Черкасского городского совета, исполняющий обязанности начальника департамента жилищно-коммунального комплекса Черкасского городского совета, который в гаражном кооперативе ставил свой автомобиль.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований с предыдущее правовой квалификацией по признакам уголовного преступления, предусмотренного п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет следственное управление Главного управления Национальной полиции в Черкасской области, процессуальное руководство обеспечивается прокуратурой Черкасской области.

С целью быстрого, полного и беспристрастного проведения досудебного расследования, выявления и изъятия доказательств, фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления прокурорами-процессуальными руководителями обеспечено проведение первоочередных (неотложных) следственных действий и предоставлен ряд указаний, направленных на установление фактических обстоятельств происшествия.

В настоящее время продолжается выполнение комплекса следственных действий, связанных с поиском и сбором доказательств, которые являются существенными в уголовном производстве. Осуществляются другие процессуальные действия, направленные на изобличение и привлечение к уголовной ответственности всех лиц, причастных к совершению преступления.

Ход расследования указанного производства контролируется руководством Черкасской областной прокуратуры.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook