ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепре пьяный мужчина сообщил о заминировании пешеходного моста на ж/д вокзале

В полицию поступило анонимное сообщение о том, что на территории железнодорожного вокзала «Днепр-Главный» лежит бомба. Получив сообщение об угрозе безопасности граждан, для проверки объекта направились сотрудники отделения полиции на станции № 1 Днепровского ОП, а также работники взрывотехнической службы и кинологического центра. В результате осмотра территории взрывных устройств или опасных предметов обнаружено не было.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской области

«Событие произошло 6 ноября около 14:40.

Читайте также: На Днепропетровщине судят сексуального маньяка, убившего 17-летнюю студентку

Вместе с тем полицейские начали проводить оперативно-розыскные мероприятия для установления личности, от которой могло поступить данное уголовное правонарушение. В результате злоумышленника установили и разыскали. Как оказалось, ложное сообщение о заминировании оставил житель Днепра 1985 года, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские обнаружили у мужчины телефон, с которого он совершил звонок.

Читайте также: Угрожала закапать глаза клеем и била «волшебной палочкой»: на Днепропетровщине воспитатель детского сада издевалась над детьми

Сейчас нарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет», - говорится в сообщении. 

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook