ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области райгосадминистрация незаконно зарегистрировала на предприятие земельные участки стоимостью более 8 млн. грн

На Днепропетровщине при вмешательстве прокуратуры предприятие вынуждено вернуть общине земли водного фонда общей площадью 71,5 га.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Читайте также:  На Днепропетровщине чиновник деятельностью своего предприятия по переработке создал опасность для экологии региона

«Центральный апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции, которым удовлетворен иск Павлоградского местной прокуратуры в интересах государства в лице Днепропетровской областной государственной администрации в Юрьевской районной государственной администрации и общества с ограниченной ответственностью о признании незаконным и отмене распоряжения РГА, признании договоров аренды недействительными и возврате земельных участков государству.

Установлено, что в 2009-2010 годах между Юрьевской районной государственной администрацией и ООО с ограниченной ответственностью заключен договор аренды двух земельных участков водного фонда общей площадью 71,5 га стоимостью более 8 млн. грн. для рыбохозяйственных нужд.

В дальнейшем указанные договоры прекратили свое действие вследствие добровольного отказа арендатора. Однако в 2017 году Юрьевская районная государственная администрация с нарушением требований действующего законодательства, без проведения земельных торгов и на основании незаконных распоряжений, зарегистрировала право аренды этих участков за вышеуказанным обществом с ограниченной ответственностью.

Решением Хозяйственного суда Днепропетровской области распоряжения председателя Юрьевской райгосадминистрации признано незаконным и отменено. Признаны недействительными договоры аренды земельных участков и предприятие обязали вернуть их государству в лице Днепропетровской ОГА.

Общество не согласилось с такой позицией суда и подало апелляционную жалобу, которую Центральный апелляционный хозяйственный суд оставил без удовлетворения», - сказано в сообщении.

Читайте также:  На Днепропетровщине директор предприятия задолжал работникам зарплату на общую сумму более 1 млн грн.

Алина Ливадняя

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook