ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На Днепропетровщине чиновник деятельностью своего предприятия по переработке создал опасность для экологии региона

На Днепропетровщине чиновник деятельностью своего предприятия по переработке создал опасность для экологии региона

Лицо, осуществляя хозяйственную деятельность по переработке молока для дальнейшей оптовой торговли молочными продуктами, без соответствующих разрешений умышленно длительное время допускало слив сточных вод от переработки продуктов в яму, расположенную на территории производственных помещений. Тем самым, чиновник (владелец предприятия) допустил попадание сточных вод в почву и загрязнения земельных участков, создав опасность для окружающей природной среды.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Читайте также: На Днепропетровщине горсовет одобрил незаконную установку МАФов

«Днепродзержинской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении владельца сельскохозяйственного производственного комплекса за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.239 УК Украины (загрязнение земель отходами, вредными для жизни и здоровья людей и окружающей среды вследствие нарушения специальных правил).

Так, указанное лицо, осуществляя хозяйственную деятельность по переработке молока для дальнейшей оптовой торговли молочными продуктами, без соответствующих разрешений умышленно длительное время допускал слив сточных водот переработки продуктов в сточную яму, расположенную на территории производственных помещений.

Таким образом, чиновник допустил попадание сточных вод в почву и загрязнения земельных участков, которые находятся вблизи жилых домов,создав опасность для окружающей природной среды.

Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления», - сказано в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также:  На Днепропетровщине директор предприятия задолжал работникам зарплату на общую сумму более 1 млн грн.

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook