ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Ровно «семейный дебошир» во время задержания сломал полицейскому палец

В Ровно «семейный дебошир» во время задержания сломал полицейскому палец

Экипаж патрульной полиции получил вызов о том, что в доме на улице Соборная мужчина кричит в дверь квартиры бывшей жены. Во время прекращения правонарушения дебошир нанес телесные повреждения полицейскому.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Национальной полиции

Событие произошло 2 декабря, около 18:00.

Злоумышленником оказался 36-летний житель. По внешним признакам он был пьян, на замечания патрульных не реагировал и вел себя агрессивно, нецензурно ругаясь. Когда инспекторы подошли к нему ближе, правонарушитель ударил 23-летнего лейтенанта полиции в лицо. В дальнейшем при применении спецсредства житель Ровно сломал патрульному полицейскому палец.

Читайте также: В Днепре патрульные спасли 17-летнего студента с передозировкой наркотиков

По результатам медицинского освидетельствования 36-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения: алкотестер показал 1,20 промилле. 

Полицейские задержали его в порядке статьи 208 Уголовного кодекса Украины и поместили в изолятор временного содержания. 

Решается вопрос о сообщении жителю г. Ровно о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением им служебных обязанностей). Следователи подготовили ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: На Днепропетровщине 13-летний парень распылил перцовый газ в школе

Как выяснили правоохранители, сейчас идет также досудебное расследование в уголовном производстве по факту нанесения задержанным тяжких телесных повреждений по части 1 статьи 121 УК УкраиныАнна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook