ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На Днепропетровщине бывший зэк избил до смерти прохожую и поджег ей волосы

На Днепропетровщине бывший зэк избил до смерти прохожую и поджег ей волосы

Обвиняемый украл у женщины телефон и пытался скрыться с места преступления и, когда потерпевшая его догнала в надежде вернуть похищенное имущество, злоумышленник нанес ей несколько ударов руками и ногами по телу, после чего поджег волосы.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Читайте также: На Днепропетровщине мужчина до смерти забил товарища

«Приговором Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области 42-летнего гражданина признали виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.121 и ч.4 ст.187 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего; разбой).

Так, в сентябре 2017 ранее судимый гражданин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, возле автовокзала в городе Никополе открыто завладел мобильным телефоном прохожей. Обвиняемый пытался скрыться с места преступления и, когда женщина его догнала, надеясь вернуть похищенное имущество, злоумышленник нанес потерпевшей несколько ударов руками и ногами по телу, после чего поджег ей волосы.

Не приходя в сознание, женщина умерла в больнице.

Свою вину мужчина не признал, однако ее полностью доказала сторона обвинения, которая поддерживалась Никопольской местной прокуратурой», - сказано в сообщении.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: Двое детей трагически погибли в результате взрыва: на скамье подсудимых их дедушка

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook