ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Резал ножом и снимал на телефон: в Днепре 19-летний парень пытался убить двух людей

Резал ножом и снимал на телефон: в Днепре 19-летний парень пытался убить двух людей

Около одного из ресторанов Днепра группа молодых людей напала на прохожих. Один из нападавших нанес потерпевшему не менее 5 ударов ножом в грудную клетку. Свое покушение на убийство он снимал на мобильный телефон и разместил на просторах Интернета.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Днепропетровской области

Читайте также: Не было денег оплатить проезд: на Днепропетровщине мужчина зарезал таксиста

Днепропетровской местной прокуратурой №3 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении 19-летнего юноши за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 п. 7 ч. 2 ст. 115 и ч. 2 ст. 187 УК Украины (покушение на умышленное убийство из хулиганских побуждений, разбой).

Так, в декабре 2019 года ради легкой наживы группа молодых людей совершила разбойное нападение на двух незнакомых граждан возле одного из ресторанов Днепра. Распылив газ пострадавшим в глаза, они начали наносить многочисленные удары по телу, после чего открыто завладели их денежными средствами, мобильным телефоном, устройством для курения табака, фитнес-трекером и другим имуществом.

Однако одному из нападавших этого оказалось мало, поэтому сразу же после совершения разбойного нападения, он нанес одному из пострадавших не менее 5 ударов ножом в грудную клетку спереди и сзади. Свое покушение на убийство он снимал на мобильный телефон и в дальнейшем этот видеоролик выложил в социальную сеть

Злоумышленник установлен и задержан. Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении оконченного покушения на умышленное убийство из хулиганских побуждений и разбоя. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: В Днепре на автовокзале 16-летний парень до смерти избил подростка

Досудебное расследование продолжается. Принимаются все необходимые следственные и розыскные мероприятия направленные на установление других лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook