ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На Днепропетровщине подрядчик нажился на ремонте школы

На Днепропетровщине подрядчик нажился на ремонте школы

Следователями доказано, что директор предприятия во время ремонта крыши одной из школ использовал строительные материалы гораздо дешевле указанных в документах, а разницу от их стоимости - присвоил.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Днепропетровской области

Установлено, что согласно со строительным проектом и отчетных строительных документов, толщина металлочерепицы на крыше школы должна быть 0.55 мм, зато толщина сделанной крыши является 0.45 мм.

При этом предприятие-подрядчик предоставило документы о том, что сделанная ими металлочерепица якобы от ведущего производителя и имеет высокое качество.

Следователи отобрали образцы сделанной кровли и предоставили их на изучение официальному импортеру известной торговой марки - производителя металлочерепицы. Представители предприятия-импортера предоставили заключение о том, что указанные образцы – не являются изделием их торговой марки и не соответствуют необходимым качественным характеристикам.

Директору предприятия-подрядчика сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Обвинительный акт направлен в суд.

Читайте также: В Днепре скончался мужчина с вирусной пневмонией

Сейчас следователями изучаются обстоятельства участия в совершении преступления заказчика работ - руководителя отдела образования одной из районных советов и специалиста-строителя, который осуществлял технический надзор за строительством.

Читайте также: На Днепропетровщине полиция поймала кабельного вора (ФОТО)

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook