ГлавнаяПроисшествия/Криминал

​Инспектора следственного изолятора подозревают в сбыте наркотиков осужденным

​Инспектора следственного изолятора подозревают в сбыте наркотиков осужденным

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе, сообщили о подозрении работнику учреждения исполнения наказаний Государственной пенитенциарной службы Украины в незаконном приобретении и хранении с целью сбыта наркотических средств (ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщает пресс-служба ГБР

Читайте также: На Днепропетровщине у 50-летнего мужчины изъяли наркотики на сумму около 180 тыс. гривен

По предварительной информации, 13 февраля 2020 года младший инспектор отдела режима и охраны Государственного учреждения «Запорожский следственный изолятор» приобрел 5 свертков метадона и 2 корпуса от шприцев емкостью по 20 мл с каннабисом. В дальнейшем подозреваемый принес наркотики в СИЗО с целью дальнейшего сбыта осужденным.

Следователи ГБР изъяли запрещенные вещества во время обыска в учреждении.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Запорожской области.

В случае доказательства вины, работнику учреждения грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: 57-летний мужчина застрелил собственную мать из ружья и закрылся в доме

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook